- Структура и органы управления образовательной организации
- Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса. Доступная среда
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места для приема (перевода) обучающихся
- Стипендии и меры поддержки обучающихся
- Международное сотрудничество
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Организация питания в ГБДОУ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
С 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").
Акционерное общество "ФИРМА ФЛОРИДАН"
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д 14 литер а, пом. 419
ИНН 7813037232 КПП 781301001Тел. 327-02-80 do@zaoff.spb.ru
Исполнитель оказывает услуги в соответствии с условиями Контракта от 05.12.2023 № 0172200004923000263/7ДС по организации горячего питания по согласованному 10 дневному цикличному меню основного (организованного) питания, разработанному Исполнителем.
В дошкольном образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (уплотнённый полдник с включением блюд ужина).
Питание детей организовано с учётом следующих принципов: выполнение режима питания; калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов; гигиена приёма пищи; индивидуальный подход к детям во время питания; правильность расстановки мебели. Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет Комиссия по питанию (бракеражная комиссия). Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.
Ответственность за организацию горячего питания в ОУ несет:
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН" - в лице генерального директора Костенюк Ольги Юрьевны,
ГБДОУ № 7 – в лице заведующего Красильниковой Татьяны Николаевны.
К контролю за организацией питания привлекается Комиссия по питанию, постоянно действующая рабочая группа ХАССП.
В целях организации систематического контроля за качеством питания в ГБДОУ № 7 с 01.01.2024г. возложена ответственность:
на мед/сестру Помазкину М.А. - за качество организации питания, ведение Журнала бракеража готовой продукции;
на кладовщика АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"Волкову Р.Д. – за заказ и приемку продуктов питания по накладным, выдачу продуктов из кладовой на пищеблок, правильность хранения продуктов в кладовой, сроки реализации:
на шеф-повара АО "ФИРМА ФЛОРИДАН")Боброву А.В. – за приемку продуктов питания из кладовой, выполнение норм закладки согласно меню-требованиям, приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, качество приготовленных блюд