Организация питания в образовательной организации
Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:
Организация питания в ГБДОУ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
С 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").

Акционерное общество "ФИРМА ФЛОРИДАН"
Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д 14 литер а, пом. 419
ИНН 7813037232 КПП 781301001Тел. 327-02-80 do@zaoff.spb.ru
Исполнитель оказывает услуги в соответствии с условиями Контракта от 05.12.2023 № 0172200004923000263/7ДС по организации горячего питания по согласованному 10 дневному цикличному меню основного (организованного) питания, разработанному Исполнителем.
В дошкольном образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (уплотнённый полдник с включением блюд ужина).
Питание детей организовано с учётом следующих принципов: выполнение режима питания; калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов; гигиена приёма пищи; индивидуальный подход к детям во время питания; правильность расстановки мебели. Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет Комиссия по питанию (бракеражная комиссия). Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях: в ДОУ таких программ нет
(ЭП) Режим питания (в режиме дня воспитанников).pdf

Меню ежедневного горячего питания
(ЭП) Ежедневное меню с 1 до 3 лет.pdf
(ЭП) Ежедневное меню с 3 до 7 лет.pdf

Цикличные двухнедельные меню
(ЭП) Цикличное 10-дневное меню с 1 до 3 лет.pdf
(ЭП) Цикличное 10-дневное меню с 3 до 7 лет.pdf

Информация о наличии диетического меню в ОУ
В ГБДОУ диетического меню нет. В Приморском районе диетическое меню реализуется в детских садах № 1, 4,8,29,47,26,16,17 (замена молочных продуктов, куры, рыбы, цитрусов)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУ
С 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").
Кадровое обеспечение пищеблока: шеф-повар, повара, кладовщик, мойщик посуды, кухонный рабочий.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОУ: С 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").
Перечень поставщиков. doc

Телефон "горячей линии" ГБДОУ № 7: (812) 246-37-80

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
Управление социального питания ( далее - Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального
питания.
В Управлении по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступны
мессенджеры WhatsApp и Telegram. По интересующим вопросам,с понедельника по пятницу с 9 до 18.00, можно обратиться по телефону :
576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания , можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.

Действующие нормативные правовые акты по организации питания (в том числе локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации):
Нормативные правововые акты организации питания.pdf
(ЭП) Приказ Об утверждении производственного контроля.pdf
(ЭП) Приказ Утверждение локальных актов по питанию.pdf

Сведения об ответственных должностных лицах за организацию питания
Ответственность за организацию горячего питания в ОУ несет:
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН" - в лице генерального директора Костенюк Ольги Юрьевны,
ГБДОУ № 7 – в лице заведующего Красильниковой Татьяны Николаевны.
К контролю за организацией питания привлекается Комиссия по питанию, постоянно действующая рабочая группа ХАССП.
В целях организации систематического контроля за качеством питания в ГБДОУ № 7 с 01.01.2024г. возложена ответственность:
на мед/сестру Помазкину М.А. - за качество организации питания, ведение Журнала бракеража готовой продукции;
на кладовщика АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"Волкову Р.Д. – за заказ и приемку продуктов питания по накладным, выдачу продуктов из кладовой на пищеблок, правильность хранения продуктов в кладовой, сроки реализации:
на шеф-повара АО "ФИРМА ФЛОРИДАН")Боброву А.В. – за приемку продуктов питания из кладовой, выполнение норм закладки согласно меню-требованиям, приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, качество приготовленных блюд
Контроль организации питания
ХАССП.pdf
Программа производственного контроля.pdf

Рекомендации по организации здорового питания детей. Материалы.
  1. Полезная информация о питании.pdf
  2. СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (3-7 ЛЕТ).pdf
  3. Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие.pdf
  4. Формирование у родителей (законных представителей детей), а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового питания.pdf
  5. Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах.pdf
  6. Рекомендации по организации питания.pdf
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Подписано эл. подписью
ГБДОУ№7
Красильникова Т.Н.