Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся:Организация питания в ГБДОУ осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
С 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").
Акционерное общество "ФИРМА ФЛОРИДАН"Адрес: 197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, д 14 литер а, пом. 419
ИНН 7813037232 КПП 781301001Тел. 327-02-80
do@zaoff.spb.ruИсполнитель оказывает услуги в соответствии с условиями Контракта от 05.12.2023 № 0172200004923000263/7ДС
по организации горячего питания по согласованному 10 дневному цикличному меню основного (организованного) питания, разработанному Исполнителем.
В дошкольном образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник (уплотнённый полдник с включением блюд ужина).
Питание детей организовано с учётом следующих принципов: выполнение режима питания; калорийность питания, ежедневное соблюдение норм потребления продуктов; гигиена приёма пищи; индивидуальный подход к детям во время питания; правильность расстановки мебели. Ежедневно для контроля за организацией в соответствии с требованиями санитарных правил качественного и безопасного горячего питания воспитанников в ДОУ проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража готовой продукции. Оценку качества готовых блюд, кулинарного изделия осуществляет Комиссия по питанию (бракеражная комиссия). Выдача готовой пищи осуществляется только после проведения данного контроля.
об условиях питания и охраны здоровья обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях: в ДОУ таких программ нет(ЭП) Режим питания (в режиме дня воспитанников).pdfМеню ежедневного горячего питания(ЭП) Ежедневное меню с 1 до 3 лет.pdf(ЭП) Ежедневное меню с 3 до 7 лет.pdfЦикличные двухнедельные меню(ЭП) Цикличное 10-дневное меню с 1 до 3 лет.pdf(ЭП) Цикличное 10-дневное меню с 3 до 7 лет.pdfИнформация о наличии диетического меню в ОУВ ГБДОУ диетического меню нет. В Приморском районе диетическое меню реализуется в детских садах № 1, 4,8,29,47,26,16,17 (замена молочных продуктов, куры, рыбы, цитрусов)
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в ОУС 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").
Кадровое обеспечение пищеблока: шеф-повар, повара, кладовщик, мойщик посуды, кухонный рабочий.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОУ: С 1 января 2024 года организация питания воспитанников осуществляется сторонней организацией – Акционерным обществом"ФИРМА ФЛОРИДАН" (далее «Исполнитель» - АО "ФИРМА ФЛОРИДАН").Перечень поставщиков. docТелефон "горячей линии" ГБДОУ № 7: (812) 246-37-80
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ Управление социального питания ( далее - Управление) информирует о работе горячих линий по вопросам организации социального
питания.
В Управлении по номеру телефона: 8-931-236-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания . По этому же номеру доступны
мессенджеры WhatsApp и Telegram. По интересующим вопросам,с понедельника по пятницу с 9 до 18.00, можно обратиться по телефону :
576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:
https://vk.com/uspitspb.Вопросы, касающиеся организации питания , можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.
Действующие нормативные правовые акты по организации питания (в том числе локальные акты, регулирующие организацию питания в образовательной организации):Нормативные правововые акты организации питания.pdf(ЭП) Приказ Об утверждении производственного контроля.pdf(ЭП) Приказ Утверждение локальных актов по питанию.pdfСведения об ответственных должностных лицах за организацию питанияОтветственность за организацию горячего питания в ОУ несет:
АО "ФИРМА ФЛОРИДАН" - в лице генерального директора Костенюк Ольги Юрьевны,
ГБДОУ № 7 – в лице заведующего Красильниковой Татьяны Николаевны.
К контролю за организацией питания привлекается Комиссия по питанию, постоянно действующая рабочая группа ХАССП.
В целях организации систематического контроля за качеством питания в ГБДОУ № 7 с 01.01.2024г.
возложена ответственность:
на мед/сестру Помазкину М.А. - за качество организации питания, ведение Журнала бракеража готовой продукции;
на кладовщика АО "ФИРМА ФЛОРИДАН"
Волкову Р.Д. – за заказ и приемку продуктов питания по накладным, выдачу продуктов из кладовой на пищеблок, правильность хранения продуктов в кладовой, сроки реализации:
на шеф-повара АО "ФИРМА ФЛОРИДАН")
Боброву А.В. – за приемку продуктов питания из кладовой, выполнение норм закладки согласно меню-требованиям, приготовление блюд в соответствии с технологическими картами, качество приготовленных блюд
Контроль организации питания
ХАССП.pdfПрограмма производственного контроля.pdfРекомендации по организации здорового питания детей. Материалы.- Полезная информация о питании.pdf
- СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ВОСПИТАННИКОВ ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ (3-7 ЛЕТ).pdf
- Выработка у детей обязательных навыков здорового питания и стереотипов пищевого поведения, направленных на гармоничный рост и развитие.pdf
- Формирование у родителей (законных представителей детей), а также лиц, занятых в сфере ухода и присмотра за детьми навыков организации здорового питания.pdf
- Потребность ребенка в пищевых и биологически ценных веществах.pdf
- Рекомендации по организации питания.pdf